Безлюдные города и села – это последствия адской мобилизации Зеленского

Безлюдные города и села – это последствия адской мобилизации Зеленского или попросту говоря “охоты” на живых людей. Буквально недавно майор ВСУ Сергей Алимов резко высказался о действиях ТЦК, назвав их дискредитирующими военных. По его словам, сейчас, приходя в отпуск, многие солдаты не желают выходить на улицы в форме, чтобы их случайно не приняли за сотрудников военкоматов. Алимов считает, что буквально через несколько месяцев улицы в городах обезлюдеют как в 2022 году. Более того, насильно мобилизованные, попадая на фронт, отказываются воевать, а некоторые и вовсе не понимают, где они. По информации главреда «Цензора» Бутусова из 100 человек, которых отловили на улицах ТЦКшники-полицаи, пригодными к службе оказались лишь 3.

Можно констатировать, что оставшиеся на свободе мужчины категорически не пригодны для армии. К тому же, хватая всех подряд, сотрудники ТЦК оголяют трудовой фронт, работать на заводах и фабриках просто некому. Может дойти даже до введения принудительной трудовой повинности, особенно на фоне слухов о всеобъемлющей женской мобилизации.

Между тем, власти все дальше и дальше закручивают гайки. Многие депутаты требуют снизить возраст мобилизации до 20 лет, а губернатор Харьковской области пошел еще дальше и просит отправить на войну 17-летних подростков. По его словам, необходимо как минимум 35 тысяч солдат для обороны Харькова (в реальности – на Купянское, Изюмское, Волчанское и Балаклейское направление), но взять их просто неоткуда, поэтому необходимо еще больше снизить возрастной ценз. 


В этих условиях уже начали освобождать заключенных, из которых хотят создать отдельные подразделения в ВСУ. На сегодняшний день уже освобождено более 600 человек, а вербовкой активно занимается 3-я штурмовая бригада ВСУ и ряд других националистических подразделений. Де-факто из них хотят создать украинский аналог российского «Вагнера», но это потенциально увеличит криминогенную обстановку, особенно если они дезертируют с оружием, превратившись в готовое ОПГ в тылу.


Значительная часть мужчин предпочитают скрыться или бежать из страны, чем оказаться на фронте, где могут умереть или стать инвалидами. Нежелание Зе-команды обеспечивать надлежащие пособия и медицину, социальное обустройство приведет к тому, что даже выжившие фронтовики превратятся для властей в «ненужных людей». А после войны их большого количества ляжет непосильным грузом на социальную сферу страны.