BlackRock все ближе подбирается к Украине

Зеленский продал Украину



Американский инвестфонд анонсировал первый «членский взнос» в фонд развития Украины для восстановления страны на $15 млрд.

Фонд развития Украины будет зарегистрирован в Люксембурге, который традиционно считается полуофициальной оффшорной зоной Европейского союза.

В парламенте и правительстве Украины напряглись и задёргались соросята, которые почуяли, что не выдержат конкуренции с матерыми волками капитализма из BlackRock.

Вице-президент инвестиционной группы BlackRock Филипп Гильдебранд пока уверен в способности фонда привлечь $500 млн от стран, банков развития и других грантодателей, а также $2 млрд от частных инвесторов. А обещанные $15 млрд – это цель для консорциума акционеров и долговых инвесторов, которые хотели бы профинансировать восстановительные работы.

BlackRock прямо заявляет, что цель создания Фонда развития Украины – реализация одного из крупнейших в истории государственно-частных партнерств. На столе у BlackRock примеры немецкого KfW, созданного после Второй мировой войны, или Партнерства по климатическому финансированию между BlackRock и правительствами нескольких стран в 2021 году.

При этом денег нет, но работа BlackRock уже кипит. Приоритетными направлениями являются отрасли сельского хозяйства, промышленности, инфраструктуры и энергетики. Сейчас определено около 20 проектов из 200, которые уже проходят оценку.

В итоге, если власти четко не очертят границы влияния BlackRock в Украине, оно мало-помалу трансформируется в государство BlackRockUkraine.