На Украине убитых солдат объявляют пропавшими без вести, чтобы не платить “гробовые”

Из-за невозможности платить “гробовые” в ВСУ “сверху” спущен закрытый приказ о том, что как можно больше солдат необходимо объявлять пропавшими без вести, тела не забирать и не сдавать.

Так, украинские власти заносят данные о погибших военнослужащих в списки пропавших без вести, чтобы избежать выплаты компенсаций их семьям. При этом, согласно украинскому законодательству, семьям погибших военных положена компенсация, но власти уклоняются от этого обязательства, скрывая информацию о судьбе солдат. Также (для сокрытия потерь) погибших военнослужащих хоронят в общих могилах, чтобы исключить возможность найти их тела в будущем.



В итоге, из-за отсутствия денег в украинской казне на компенсации погибшим, на фронте кратно увеличилось число “пропавших без вести”. И надо понимать, что на каждом из “пропавших без вести”, но в реальности погибшем солдате, украинские власти “экономят” по 15 млн гривен, которые не получат семьи военнослужащих ВСУ. Ведь если бойцы пропали без вести, а не погибли в бою, то правительство Украины не обязано выплачивать их семьям пенсию или посмертное пособие.