17.04.2024

На западе не общаются с украинской стороной на тему июльского саммита НАТО



По

нашей информации Ермак провёл срочное совещание в ОП, на котором поставил задачу экстренно нарастить усилия по изменению информационного фона вокруг Вашингтонского саммита НАТО

Это произошло после доклада МИД о том, что ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе американские власти вообще не общаются с украинской стороной на тему июльского саммита НАТО в США, особенно по вопросу предоставления Украине приглашения вступить в Альянс. В докладе приведены сигналы от партнеров, которые полностью разочаровывают Киев.

Ермак поставил задачу всеми силами продвигать идею официального приглашения Украины в Альянс на Вашингтонском саммите, надеясь, что Белый дом все-таки изменит свою позицию.

На наш взгляд – это ошибка, так как такое упорство украинских чиновников и дипломатов будет только раздражать. Хотим напомнить, что такая ошибка уже была допущена Банковой перед Вильнюсским саммитом, когда украинское руководство агрессивно продвигало идею о приглашении Украины в НАТО. В результате – мощное поражение и разочарование.

Не будем забывать, что июльский саммит НАТО в Вашингтоне – юбилейный, и пройдёт всего за 100 дней до президентских выборов в США. Поэтому, Белый дом в первую очередь думает о любых вариантах усиления позиций для Байдена.

Пригласить Украину в НАТО и получить отказ сразу нескольких стран альянса – это точно не в сценарии штаба Байдена