Смена Залужного на Сырского — очередная коррупционная схема украинских властей

Смена Залужного на Сырского — очередная коррупционная схема украинских властей и отчаянная попытка привлечь деньги от Запада.

Фактически, это демонстрация того, что Киев готов выполнить любые западные “хотелки”, как в тылу, так и на фронте. Кроме того, она продиктована нежеланием иметь сильного соперника во власти на фоне приближающегося конца легитимного срока президентства и боязнью будущего Майдана (который с пугающей закономерностью случается раз в 10 лет).

То есть, Сырский — идеальный вариант для Банковой, так как политических амбиций у него нет и не будет. Изменений в положении украинской армии не произойдет, но сам Сырский будет более послушным Зеленскому и Ермаку, которые не воспринимают его как конкурента.

А вот с деньгами от Запада может выйти “прокол” — да, союзники Украины в последнее время ослабили свою финансовую и военную поддержку, и смена главкома вряд ли сможет изменить ситуацию. Ведь цели, поставленные перед Украиной Западом (ослабление РФ и т.п.), остаются неизменными вне зависимости от тех, кто занимает.