В армии растет недовольство стратегией главкома Сырского

В армии растет недовольство стратегией главкома Сырского, который “перемалывает” живую силу ВСУ, ради того, чтобы угодить Зеленскому и Ермаку.

Напомним, что с самого его назначения на место Залужного, украинские бойцы особенно к Сырскому особых теплых чувств не питали — многие рядовые солдаты ВСУ считают его командиром советского образца, да и в целом он успел себя зарекомендовать как “мясник”, еще будучи командующим Сухопутными войсками, перебрасывая в очаги активных боев резервы с других направлений. И естественно, его назначение на пост Главнокомандующего едва ли не вызвало скандал в ВСУ. Однако все прекрасно понимают, что он “ручной генерал” Зеленского, и, в отличии от Залужного, будет выполнять любые приказы Офиса президента, насколько бы кровавыми они не были беспрекословно.

Поэтому уже сейчас на фоне тотальной мобилизации в стране, не только рядовые, но и опытные солдаты и офицеры недовольны тем, что их приравняли к рабам по новому закону о мобилизации. То есть, если раньше из-за своего звания они имели некоторые “плюшки”, то сейчас их ничто не отличает от рядового бойца. Следовательно, всё, это, в совокупности усиливает “качели” в армии, повышая деморализацию, которая в свою очередь приводит к отступлению, потери позиций, и сдачи в плен.